750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma petite cuisine
Ma petite cuisine
Ma petite cuisine
2 novembre 2010

Ramen aux légumes

 


t259920924_79453

Préparation : 10-15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 2 personnes :

 

-2petits paquets de nouille

-quelques branches de brocolis

-1demi poivron rouge

-quelques haricots blancs

-quelques ‘baby corn’

-1 petit navet

-2 œufs

-sel, poivre

-huile de sésame

-sauce soja light

 


t259921133_95995

Préparation :


Découpez tout vos légumes, les ‘baby corn’ en deux dans la longueur, le navet en rondelle, etc.

Faites les bouillir ou cuire a la vapeur. Les légumes ne doivent pas être tout mous,

mais encore croquants.

 

Dans une casserole profonde mettez à peu près 1litre d’eau (ça vous servira de bouillon)

Avec un peu de sel, la sauce soja et une c.a.c d’huile de sésame portez à ébullition.

Faites des œufs durs mais laissez cuire un peu moins longtemps que le jaune soit encore coulant.

Quand le bouillon boue, ajoutez les nouilles et laissez cuire 5minutes.

 

Sortez les nouilles du bouillon et disposez-les dans votre bol,

Ajoutez ensuite les petits légumes, un peu de bouillon et l’œuf.

 

Si c’est trop fade à votre gout n’hésitez pas à faire revenir les légumes dans un peu d’huile de sésame !

Vous pouvez même ajouter des lamelles de bœuf marinez a la citronnelle<3

 

Ittadakimasu


IMG_1122

Publicité
Commentaires
Publicité
Albums Photos
Publicité